Assassin s creed origins видео обзор

Assassin s creed origins видео обзор

Юбилейный триумф «Истоков» — событие с далеко идущими последствиями, историческую значимость которого для серии Assassin’s Creed нам ещё только предстоит как следует ощутить. В рамках досуха исчерпанной (казалось бы!) концепции «Кредо» — игра поразительно свежа и… в то же время по-дружески узнаваема, ведь геймдизайнеры не стесняются «истоков» своего вдохновения. И всё же, она прекрасна не во всех своих проявлениях, очень уж многое тут упирается в систему ценностей конечного пользователя.

• Страница игры — https://stopgame.ru/game/assassin_s_creed_origins

Расписание эфиров — https://stopgame.ru/live_schedule
Все записи трансляций — https://stopgame.ru/live/new

Игры на StopGame.ru — https://stopgame.ru
Футболки от StopGame — https://goo.gl/eYmQG9
Мы ВКонтакте — https://goo.gl/ACHwpT
Мы в Steam — https://goo.gl/3BQAlB
Мы в Facebook — https://goo.gl/1oAoU4
Мы в Twitter — https://goo.gl/JYy7C4
Мы в Telegram — https://goo.gl/VgqMn2
Мы в Instagram — https://goo.gl/e8rQ1D
Прямые трансляции на YouTube — https://goo.gl/9N311N
Прямые трансляции на Twitch — https://goo.gl/fmd5LY

Немножко тегов, вы не против?
assassin’s creed обзор, обзор ассассина, ассассин обзор, origins обзор

Несмотря на критически-недоверчивое отношение к Assains Creed Origins, у Ubisoft в целом получилось хорошая игра. Однако, те моменты, которые вызывали наибольшие опасения ( боевка и техническая составляющая ), оказались не напрасными. На данный момент техническая часть игры это настоящий рандом. Вы можете запустить игру, и у вас будет все гладко, а судя по отзывам, у большинства игроков серьезные проблемы с FPS, даже если компьютер соответствует системным требованиям. Самая сильная сторона нового Assasin’s Creed — открытый мир и его наполнение. Истоки получились очень уютными и атмосферными. Это именно тот Египет, который мы представляем, когда говорим о нем. Стоит признать, что Ubisoft умеют воспроизводить разные эпохи. Возможно, кто-то считает этот мир однообразным: пальмы, пески, оазисы, похожие друг на друга города. При этом, истоки умудряются поражать уровнем детализации. Практически на ведьмачьем уровне. Возможность зайти в пирамиду, прокатиться на верблюде, пообщаться с Клеопатрой или просто понаблюдать за общением местных жителей. Именно за это поклонники и любят эту серию. Каждая новая часть игры — экскурсия по эпохе, которая ушла. Если рассматривать игру с этой стороны, то игра на сто процентов удалась.

Игровой процесс

Кроме всего этого, у третьего ведьмака Юбисофт позаимствовали очень многое. Причем различные аспекты, реализованы с различным уровнем успеха. Например, уровень проработки дополнительных заданий и основного сюжета. Конечно, такой же накал драматизма как у CD Projekt RED у французов не получился, но никаких скучных миссий: подай, убей, принеси без внятных диалогов здесь не будет. Во-вторых, не понятно зачем Assain’s Creed трансформируется из стелс экшена в РПГ. Причем из РПГ здесь присутствует только крафт и прогрессия. Для чего это было нужно? Скорее всего для растягивания игрового процесса. Если вы хотите топовый лут, но не желаете гриндить крокодилов, можно зайти в магазин, внимание, купить ресурсы за реальную валюту! Хотите побыстрее прокачать и открыть новые задания, специально для вас есть бустеры опыта, и опять же за реальные деньги. Вот тут Юбисофт очень сильно огорчили. Пока что игру реально пройти, не выкачиваясь на максимум. Но глупо отрицать, что микро-платежей с каждым годом становится больше и больше. А вот менее навязчивым с каждым годом становится, к сожалению, только сюжет.

Очередной раз главный герой одержим одной мыслю — отомстить. Видимо, на планете Земля, только месть может мотивировать людей. Конкретно, наш главный герой — Баек, мстит за смерть своего сына от рук неизвестной египетской организации. Сам протагонист вполне интересен. К сожалению, вся сюжетная структура уже знакома. Нельзя просто так убить главного врага, сначала нужны убить врагов рангом пониже, поднимаясь по всей лестнице иерархии. От самого слабого к самому сильному. В принципе сюжет вполне знаком, но новый египетский сеттинг и хорошая проработка, заставляет потратить на игру не мало времени.

Паркур. Стелс. Бой.

С самой первой части, весь геймплей игры держится на паркуре, стелсе и боевке. Паркур в Origins немного упростили, позволив Баеку подниматься почти по отвесным стенам. Стелс не претерпел никаких серьезных изменений. Теперь о главной проблеме игры — боевая система. Да, к ней можно привыкнуть. Но чаще всего игроку придется сражаться с механикой и управлением, а не с врагом. Скрытая атака, увороты, заряженные удары с элементами контроля. Возможно, идея не очень плохая. Но реализация настолько ужасна, что начинает раздражать. Иногда, анимации выглядят крайне нелепо, а порой камера принимает японский ракурс. Иногда, игра предельно не честна к игроку. Если вы попадаете под удар булавой, то вас останавливает ровно настолько, что бы вы гарантированно попали и под второй. Шансов уклониться попросту нет. Дальний бой отчетливо дает понять, что он затачивался под геймпады, а не под мышку и клавиатуру. Прицел на луках сильно трясется и дергается. Вывод очень печален, время адаптации может измеряться десятками часов.

Читайте также:  Alientek d8 xmos драйвера

Система транспорта в Истоках реализована на нереально крутом уровне. Процесс перемещения на ездовых животных исполнен безукоризненно. Ваша лошадь нигде не застревает, хорошо преодолевает любые препятствия. Самое приятно, на карте можно задать конечную точку маршрута, после чего животное само отвезет вас туда. С учетом размеров мира в Origins, нельзя это не учитывать это достоинство. Наконец, Ubisoft научились делать красивый реалистичный солнечный свет.

Вывод

Assassin s creed origins это отличный интерактивный тур по Древнему Египту. Истоки отправляют своего игрока в продолжительное путешествие по огромному, детально проработанному открытому миру. В этот момент мы становимся свидетелями десятков замечательных мини историй. К сожалению, система боя и лута портят общее впечатление об игре. К тому же, система прогрессии хоть и не сильно, но склонная к платежам вызывает отвращение. Игра получилась лучше чем все ожидали, но хуже чем могло бы быть.

Алексей Лихачев

04 ноября 2017
Жанр Экшен
Издатель Ubisoft
Издатель в России Ubisoft
Разработчик Ubisoft Montreal
Минимальные системные требования Процессор Intel Core i5-2400s 2,5 ГГц/AMD FX-6350 3,9 ГГц, 6 Гбайт RAM, видеокарта с поддержкой DirectX 11 и 2 Гбайт памяти, например NVIDIA GeForce GTX 660/AMD Radeon R9 270, 42 Гбайт на жестком диске, интернет-соединение и учетная запись в Uplay
Рекомендуемые системные требования Процессор Intel Core i7-3770 3,5 ГГц/AMD FX-8350 4,0 ГГц, 8 Гбайт RAM, видеокарта с поддержкой DirectX 11 и 3 Гбайт памяти, например NVIDIA GeForce GTX 760/AMD Radeon R9 280X
Дата выхода 27 октября 2017 года
Возрастной ценз от 18 лет
Платформы PC, PlayStation 4, Xbox One
Официальный сайт

На протяжении долгих лет фанаты Assassin’s Creed ежегодно получали новые масштабные игры серии, переносившие их в самые разные города и эпохи. Но со временем формула стала приедаться, а неудачный релиз Assassin’s Creed Unity повлиял на интерес аудитории к последовавшей затем Syndicate. Поэтому Ubisoft взяла небольшой перерыв, дав возможность команде, создавшей Black Flag (которая входит в число самых удачных игр серии), сделать что-то особенное. И Assassin’s Creed Origins действительно получилась не только одним из лучших проектов об ассасинах, но и одним из лучших экшенов в открытом мире.

⇡#Бескрайние просторы

Попав в Сиву и взглянув на карту мира, понимаешь, насколько игра масштабная, если не сказать необъятная. Здешний Древний Египет поделен на десятки зон, среди которых есть и относительно крупные города, и небольшие поселения. Обожатели эпохи с огромным удовольствием примутся изучать каждый уголок, а те, кто никогда особенно не интересовался прошлым этого колоритного исторического региона, наверняка с интересом прогуляются по Мемфису, Александрии и Гизе. Жаль, что туристический режим, избавленный от миссий и врагов, задержался до следующего года — с ним Origins превратится в идеальный путеводитель по Древнему Египту даже для далеких от игр людей.

В Сети уже можно найти множество впечатляющих снимков, сделанных в фоторежиме

В Ghost Recon: Wildlands карта тоже огромная, но там зоны слишком уж похожи друг на друга. Дело доходило до того, что архитектура зданий и их интерьеры оказывались чуть ли не одинаковыми. От окружения Origins впечатление иное — все локации уникальны и полны всевозможных достопримечательностей. Да и исследовать окрестности здесь гораздо увлекательнее. Интересно рассматривать красивейшие статуи, колонны и живопись тех времен. Посетить древнюю библиотеку, отправиться на ипподром, найти Большого сфинкса — а потом осознать, что провел в фоторежиме слишком много времени и пора бы уже двигаться дальше по сюжету.

Origins является приквелом серии, который должен рассказать поклонникам Assassin’s Creed о рождении Братства ассасинов. Но вместо скучного экскурса в его историю сценаристы начинают издалека и выводят на первый план защитника Египта по имени Байек. Он является последним меджаем старого ордена — своего рода полицейским той эпохи. Но спасти от смерти самого дорогого человека в своей жизни ему не удалось — сын Байека погиб от рук представителей Ордена Древних. Движимый чувством мести герой отправляется на охоту за негодяями, встречая по пути свою жену, знакомясь с Клеопатрой и другими знаменитыми личностями и не останавливаясь ни перед чем.

Если об Арно и Джейкобе Фрае уже мало кто вспоминает, то Байека Ubisoft явно намерена сделать новым Эцио — протагонист получился весьма фактурный. Хотя месть за убитого родственника на первый взгляд кажется вымученным клише, сам по себе персонаж — не орущий на всех подряд египтянин, готовый бросаться на людей без разбора, и не нытик. Он и шутит здорово, и готов протянуть руку помощи страждущему (хотя и не позволяет водить себя за нос), и в то же время не забывает о своей главной цели. Да и озвучен Байек великолепно — ни в коем случае не загружайте пакет с русской локализацией, сэкономьте себе место на жестком диске. В переводе актеры даже не пытаются выдавить из себя эмоции, а колоритные акценты испарились, как мираж над песками.

До верхушки осталось совсем чуть-чуть

Чтобы подчеркнуть статус Байека, разработчики изменили структуру повествования. Теперь невозможно галопом нестись по сюжетным миссиям, игнорируя все остальные развлечения в открытом мире. Дело в том, что каждое задание предъявляет требования к уровню героя, и, если он недостаточный, ожидайте проблем. Да, с какой-то стороны кажется нелепицей ситуация, когда стражники вдруг оказываются значительно сильнее, а нанесенный капитану смертоносный скрытный удар больше напоминает щекотку. Но таким образом Ubisoft хотела дать игрокам возможность вжиться в роль меджая и очеловечить его, превратив из обычной машины для убийств в достойного гражданина, с честью носящего свой титул.

Поэтому при попадании в новую сюжетную локацию замечаешь, что карта усыпана различными побочными заданиями, которые и станут основным источником получения опыта и уровней. Эти сторонние поручения удались на славу — почти все они представляют собой мини-истории, так или иначе связанные либо с распространенными в те времена занятиями, либо с какими-то личными проблемами жителей. Нередко нас балуют многоэтапными миссиями — к примеру, поначалу незамысловатое дело по переноске раненых солдат из одного места в другое превращается чуть ли не в семейную драму. В другом эпизоде Байек пытается найти причину жуткой вони, стоящей в одном из районов, и развязка оказывается довольно неожиданной.

Не все побочные задания получились хорошими и оригинальными, но откровенно неудачных — буквально единицы. Так что в основном выполняешь их не потому, что так надо, а из-за неугасающего интереса. Здесь практически нет идиотских поручений вроде сбора пяти цветов или банального убийства крокодилов на берегу реки. Почти всегда это интересные или даже забавные ситуации, делающие виртуальный Египет оживленным и «настоящим» местом. Особенно увлекательными получились моменты с расследованиями, когда Байек оказывается в чьем-то доме или на месте преступления и должен изучать предметы, чтобы прийти к логическому заключению и решить проблему. В общем, если серия Assassin’s Creed продолжит двигаться в этом направлении, вряд ли кто-то станет протестовать.

Жаль, но все сокровища собрать не позволят

⇡#Прощание с привычками

Опыт — не единственная награда за выполнение квестов. В некоторых случаях персонажи могут выразить благодарность, вручив герою легендарное снаряжение. Да, в Origins система экипировки включает несколько степеней редкости и предлагает обширные возможности кастомизации. Среди оружия ближнего боя встречаются мечи, копья, хопеши, топоры и многое другое — тут уже игроку предстоит решать, предпочитает ли он наносить медленные, но мощные удары либо охаживать оппонента быстрыми выпадами. Луки тоже попадаются разные: от самых обыкновенных до выпускающих по несколько стрел разом. То же самое со щитами — какие-то лучше защищают от дальних атак, а какие-то спасут от огня.

Вместе с экипировкой изменилась и боевая система — теперь сражение с оравой стражников вряд ли закончится их смертью. Байек может совершать легкие и тяжелые удары, ставить блок и отпрыгивать в сторону. Как таковой контратаки нет (хотя по привычке часто хочется нажать «треугольник» на геймпаде), но со временем персонаж учится реагировать на выпады противников и отталкивать их щитом. Ставить блок во время драк с рядовыми врагами не приходится — особых проблем они не доставляют. Но если рядом оказываются капитаны или стража с огромными щитами, ситуация немного усложняется. Нужно вовремя реагировать на усиленные атаки, пытаться обходить оппонентов со спины, пробивать защиту и не забывать о зажигательных бомбах и кувшинах с горючим маслом. Для большей зрелищности.

Так что в Origins изменили достаточно элементов знакомой формулы, чтобы даже уставшие от Assassin’s Creed игроки могли получить от прохождения удовольствие. Здесь даже нет десятков и сотен коллекционных предметов вроде бессмысленных перьев, страниц и шкатулок. А нелюбимые многими вышки разблокируются в каждом новом регионе автоматически, хотя при желании можно забираться на высокие статуи и здания, чтобы насладиться пейзажем, совершить синхронизацию и улучшить восприятие Сену — ручного орла Байека. Герой теперь не способен нажатием одной кнопки увидеть сквозь стены всех противников — ему, как в Wildlands, необходимо запустить «живого дрона» и вручную отметить всех противников. Это усложняет задачу, так как некоторые стражники остаются незамеченными, но в то же время стелс становится интереснее. Да и ничто не мешает совершать вылазку ночью, когда половина людей отправляется спать.

Управлять орлом очень просто, но выискивать врагов приходится тщательно

Другое достоинство игры — внимание к деталям, заметное буквально на каждом шагу. Стоит слезть с лошади и отправиться поохотиться на живность, как крокодилы начнут гоняться за бедным животным. Пересекая небольшую речушку или озеро, нередко наблюдаешь, как целая стая испуганных птиц красиво взлетает над водой. Если пройти по полю пшеницы, Байек, как герой Рассела Кроу из «Гладиатора», проведет ладонью по колосьям. Когда неподвижно стоишь на одном месте, на руку садится орел, которого можно покормить, а при выходе из воды герой отряхивает руки. Еще одна забавная особенность — приглушенный голос персонажа, если тот надевает костюм с головным убором, закрывающим лицо. Что уж говорить об архитектуре — она не перестает восхищать даже спустя десятки часов.

С релизом Origins соскучившиеся по Assassin’s Creed получили настоящий подарок — масштабную и порой безумно красивую игру, которая, по слухам, станет началом новой трилогии. Для новичков это идеальная возможность познакомиться с серией, а уставшие от «этих бесконечных ассасинов» могут отбросить сомнения и провести десятки часов в проработанном до мелочей открытом мире. Развлечения здесь буквально на каждом шагу, от отличных сюжетных и побочных заданий до исследования пирамид, полных секретов, и решения загадок. Покидать Древний Египет совсем не хочется, пока все досконально не изучишь, — пожалуй, это лучший комплимент Assassin’s Creed Origins.

Достоинства:

  • огромная территория с красивейшими и разнообразными локациями;
  • отличные побочные задания, большинство из которых представляют собой интересные мини-истории;
  • колоритный главный герой, которому хочется сопереживать;
  • изменения привычной формулы пошли игре на пользу;
  • заблудиться внутри пирамиды, найти в ней сокровища, отыскать выход и скатиться к подножию — бесценно.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector