Assassins creed топ лучших частей

Assassins creed топ лучших частей

Автор: Sergey Kalashnikov

Assassin’s Creed появилась во времена Playstation3 и Xbox 360, то был 2007 год — свежий концепт пришелся по душе играющей общественности, и популярность не заставила себя ждать. В Ubisoft быстро смекнули, что наткнулись на золотую жилу, и уже через пару лет конвейер работал на полную мощность. Не проходило и года, чтобы мы не получали новую порцию приключений Тамплиеров и Ассасинов — да, Assassin’s Creed превратилась в своего рода игровую попсу, однако поклонников от этого меньше не становилось. Общие продажи под 80 миллионов копий дорогого стоят, таких франшиз единицы.

Впрочем, не все части «Ассассина», коих на данный момент девять «больших» и с десяток «маленьких», удавались одинаково хорошо. Здесь мы постараемся рассказать как о флагманах, так и о менее удачных играх серии.

Assassin’s Creed 4: Black Flag

Black Flag по духу совершенно не похожа ни на одну другую Assassin’s Creed — она самая «живая», наиболее насыщенная, предельно динамичная. Тут один из самых ярких и неоднозначных главных героев — внутренний драйв Эдварда Кенуэйя ощущается на протяжении всего приключения. В него веришь, а иногда ему даже сопереживаешь, что для серии в целом не свойственно, персонажи за редким исключением «картонные».

Более того, Black Flag — одна из лучших игр про пиратов в истории: со зрелищными боями, реалистичным океаном, отличным саундтреком, духом свободы и настоящей пиратской романтикой. Благодаря дополнительным заданиям и многочисленным секретам в ее мире можно «поселиться» более чем на 50 часов.

Высокие оценки в прессе, продажи более 11 миллионов копий — проект оказался более чем успешным. Сыграть в Black Flag вы можете на всех современных платформах: PS3, Xbox 360, Nintendo Wii U, PS4, Xbox One, PC. А если захочется еще, то обратите внимание на самостоятельное дополнение Freedom Cry — проходится на одном дыхании.

Assassin’s Creed 2

На вопрос о любимой серии в саге Assassin’s Creed большинство ответит не задумываясь: «вторая» — именно она почитается фанатами больше остальных. Работа над ошибками была проделана колоссальная — сиквел превзошел оригинал по всем параметрам: появилась интересная история, харизматичный герой, переработанная боевая система и продвинутый паркур. Собственно, основы геймплея, заложенные здесь, здравствуют до сих пор — настолько удачной оказалась концепция.

Наконец, именно во второй части было положено начало реалистичному отображению старинных городов — игра стала своего рода гидом по Флоренции, Венеции и холмистой Тоскане средних веков. Впоследствии Assassin’s Creed назовут не только «песочницей», но и виртуальной историко-туристической энциклопедией.

Assassin’s Creed 2 до сих пор является главным рекордсменом: как по продажам (более 14 миллионов копий), так и по оценкам — на Metacritic средний балл держится на уровне 91 (PS3), 90 (Xbox 360) и 86 (PC).

Assassin’s Creed: Unity

Unity кажется весьма неожиданным и спорным выбором на «бронзу» — оценки в прессе и на профильных сайтах у нее не высокие. Когда Unity вышла — это была катастрофа. Цифровой кладезь багов: игра тормозила, вылетала и «славилась» выпадающими текстурами. Однако, Ubisoft удалось отполировать проект до блеска и исправить практически все известные ошибки.

Тогда перед нами предстал старинный Париж во всем своем next-gen великолепии. Unity стала дебютом серии на мощных консолях PS4 и Xbox One — в ней были и красота города, и историческая достоверность (в сети можно найти кадры сравнения настоящей столицы и виртуальной), и идеально воссозданная атмосфера революционной Франции.

Хотя история могла бы быть и более увлекательной, к протагонисту Арно, а особенно к его девушке Эльзе, игрок привязывался — они получились весьма яркой и достоверной парой. Занимательными оказались и дополнительные квесты, вне сюжетной линии, а также кооперативные миссии. Если бы Unity вышла сразу в том виде, в каком мы можем опробовать ее сегодня, критики были бы более благосклонны.

Assassin’s Creed: Brotherhood

Успех второй части был настолько ошеломительным, что в Ubisoft решили продолжить рассказывать о приключениях Эцио — на этот раз итальянец отправлялся в Рим. От большого количества локаций пришлось отказаться в пользу одной, показать Вечный Город во всем его великолепии — действительно, столица мира удалась, ате, кто посещал Рим в реальности, то и дело натыкались на знакомые строения и улицы.

В Brotherhood герою приходилось захватывать территории и управлять целым легионом Ассасинов. Вдобавок, появился мультиплеер. 8 миллионов копий и средний балл на Metacritic в районе 90% — время завязывать с Эцио еще не пришло.

Читайте также:  Hp pavilion g6 2235sr

Assassin’s Creed: Syndicate

В 2015-ом году история бесконечных сражений братства Ассасинов и ордена Тамплиеров была продолжена в Викторианском Лондоне — Syndicate предложила множество нововведений, включая возможность играть сразу за двух персонажей — близнецов, девушку и парня. В отличие от Unity, на этот раз обошлось без критических проблем с оптимизацией; пусть игра стала чуточку менее красивой, зато значительно стабильней.

Увлекательный сюжет, множество дополнительных заданий (особенно рекомендуем линию Чарльза Диккенса), погони на каретах, паровая романтика — Syndicate увлекает с первых минут и не отпускает до самого конца. К сожалению, о продажах известно лишь то, что они низкие — причем связывают это с проблемами предшественницы — Unity. Скорее всего, по этой причине в 2016-ом году новой Assassin’s Creed выпущено не будет — в Ubisoft решили увеличить время разработки.

Assassin’s Creed: Revelations

В Revelations игроков снова ожидала встреча с Эцио Аудиторе. Главное отличие от Brotherhood, где истории уделялось не так много внимания, это серьезный и взрослый сюжет.

А вот с игровым процессом и местом действия все не так радужно — Константинополь получился блеклым, серым, не запоминающимся; полная противоположность Риму. Впрочем, это вовсе не значит, что Revelations следует автоматически пропустить — сценарий тут один из самых мощных и важных для понимания сути происходящего в Asassin’s Creed. Вдобавок, тут заканчиваются истории Эцио и Альтаира.

Средний балл на Metacritic составляет 80 баллов, а продажи превысили 7 миллионов копий еще в 2012-ом году — новых цифр Ubisoft не предоставляла.

Assassin’s Creed: Rogue

В 2014 году на прилавках магазинов появилась не только Unity, но и более простая Rogue, нацеленная на консоли предыдущего поколения. Фактически, это все тот же Black Flag, только с новым сюжетом и в иных декорациях. Знакомая музыка (не без новых песен, конечно), те же сражения на суше и эпичные морские баталии. При этом совсем другая атмосфера — если тогда мы вживались в роль пирата, то теперь примеряем китель более или менее законопослушного капитана, к тому же тамплиера. Впервые на события предлагалось посмотреть с другой, вражеской точки зрения.

Казалось бы, у болгарской студии было все, что нужно для рассказа захватывающей, запоминающейся истории — нетипичный протагонист, душевные терзания, связанные с необходимостью убивать своих бывших братьев. Но — нет, Шей Кормак, признаем этот факт, не удался. Его внутренняя «ломка» показана из рук вон плохо, фразы кажутся наигранными, мотивация не убедительна. Вдобавок, на все про все уходит 6-7 часов.

Сама по себе Rogue — отличный симулятор исследования старинной Северной Америки. Отбросьте сценарий, просто плывите в закат, наслаждайтесь пейзажами, выполняйте побочные задания, сражайтесь. What Will We Do with a Drunken Sailor?

Assassin’s Creed

Спустя столько лет оригинальная Assassin’s Creed уже не вызывает восторга — графика откровенно устарела, геймплей однообразен, дополнительных заданий катастрофически не хватает, сюжет куцый. Если вы пропустили игру тогда, то сейчас не время наверстывать упущенное — сериал ушел далеко вперед. Если приключения Эцио до сих пор интересны, то драматичный триллер (по крайней мере, такова была задумка) про Альтаира проверку временем прошел не так хорошо.

Не стоит забывать, правда, что это игра, с которой все началось — основы механик, паркура, большой «песочницы» были заложены тогда, в 2007 году, именно поэтому мы никак не могли отдать ей последнее место.

Assassin’s Creed III

История Эцио была завершена, надо было двигаться дальше — Assassin’s Creed III стала новым началом, игрой, которая впоследствии переросла в нечто большее (Black Flag). Например, морские сражения впервые появились именно здесь, правда, в весьма урезанном варианте. В ней оказалось множество интересных задумок, однако развитиие они получили уже впоследствии.

Мы ставим ее на последнее место, и на то есть несколько причин — не самый близкий нам сеттинг, маленькие города, унылый главный герой. Да, игроку позволили бегать по дикой природе, но это, признаться, не впечатлило — Флоренция, Рим, Венеция, даже Константинополь были намного интереснее. Опять же, многочисленные баги не были исправлены до сих пор.

Мало? Можете попробовать и другие игры франшизы:

Assassin’s Creed III: Liberation — изначально вышла на PS Vita, затем была портирована на PS3, Xbox 360, PC. Рассказывает историю симпатичной девушки Авелины. По сути — урезанный вариант Assassin’s Creed III;

Assassin’s Creed Chronicles — цикл платформенных аркад с некоторыми заимствованиями механик Assassin’s Creed;

Assassin’s Creed: Altaïr’s Chronicles — не слишком тепло воспринятая полу-аркада про Альтаира, изначально вышедшая на Nintendo DS;

Читайте также:  Asus p5wd2 premium поддерживаемые процессоры

Assassin’s Creed II: Discovery — еще один спин-офф для DS;

Assassin’s Creed: Bloodlines — на PSP, для любителей особых извращений;

Многочисленные Assassin’s Creed для мобильных платформ.

Все эти игры не следует сравнивать с основной линейкой — бюджет у них сравнительно небольшой, они не такие интересные и скорее подойдут в качестве фан-сервиса для тех, кому 9 «больших» проектов недостаточно — ведь у любой серии найдутся свои преданные фанаты.

Многочисленные утечки утверждают, что Origins впервые в истории серии отправит игроков в эпоху Древнего Египта — так далеко в прошлое мы не забирались даже вместе с Альтаиром, героем первой части Assassin’s Creed. Смогут ли египетские приключения ассасинов заинтересовать фанатов? Мы не знаем.

Зато можно попробовать выяснить, какую из частей Assassin’s Creed фанаты ценят больше всего. Но сначала давайте коротко вспомним о всех значимых частях франшизы, вышедших за последние десять лет.

Assassin’s Creed

Первая встреча с ассасинами, тамплиерами, Дезмондом Майлсом и корпорацией Абстерго. Невероятная игра, в которой эпоха Крестовых походов легко менялась на современный мир и обратно. Впечатления не могло испортить даже солидное число багов и не самое удачное управление (на PC — точно): где еще вы могли пробраться в неприступную крепость, аккуратно снять охрану, устранить цель и отправиться на встречу с Ричардом Львиное Сердце? Игроки впервые узнают о существовании Яблока Эдема, некоего могущественного артефакта.

Assassin’s Creed 2

Возможно, лучшая часть серии. Место Альтаира занял Эцио Аудиторе да Фиренце, в кресле Анимуса все еще Дезмонд Майлс. Из эпохи крестовых походов мы переместились в Италию эпохи Возрождения: потрясающая архитектура, огромные города, встречи с множеством исторических личностей (привет, Леонардо!) и история мести, протянувшаяся через всю игру. Без изобретательных убийств, конечно, тоже не обошлось. Эцио обнаруживает Яблоко Эдема и встречается с загадочной Минервой, одной из Предтеч. Во время встречи Дезмонд узнает, что должен спасти мир от разрушительного катаклизма.

Assassin’s Creed: Brotherhood

Вторая часть подсерии о приключениях Эцио Аудиторе. Наш герой противостоит клану Борджиа: Цезарю, Лукреции и их отцу, Родриго Борджиа — он же Папа Римский Александр VI. Так или иначе Эцио удается разобраться с кланом Борджиа и добыть Яблоко Эдема — через сотни лет это Яблоко в развалинах Колизея находит Дезмонд Майлс. Яблоко каким-то образом влияет на Дезмонда, он впадает в кому и соратники решают снова подключить его к Анимусу.

Assassin’s Creed: Revelations

Последняя часть приключений Эцио Аудиторе: постаревший ассасин отправляется на поиски библиотеки Братства. Долгая дорога приводит его в Масиаф: здесь покоятся Яблоко Эдема и останки Альтаира, главного героя первой части Assassin’s Creed. Эцио "уходит на пенсию", а Дезмонд выясняет, каким образом можно остановить катаклизм — для начала нужно отправиться в храм древней цивилизации, к которой принадлежала Минерва.

Assassin’s Creed 3

Последняя на данный момент игра, главным героем которой был Дезмонд Майлс. Дезмонд и команда пытаются предотвратить катаклизм и ищут ключ, нужный для входа в храм древней цивилизации. Впервые в серии появляется корабль, действие игры переносится в Америку: проводниками Дезмонда в прошлое служат тамплиер Хэйтем Кенуэй и ассасин Коннор Кенуэй, его сын. Ценой собственной жизни Дезмонду удается предотвратить уничтожение человеческой цивилизации.

Assassin’s Creed 4: Black Flag

Еще одна потенциально лучшая часть серии. Больше никаких (почти) лесов и полей: только огромное синее море и вольная пиратская жизнь. В кресле Анимуса теперь безымянный аналитик Абстерго, исследующий память одного из предков Дезмонда, пирата и ассасина Эдварда Кенуэя. Сюжетной линии в современном мире почти нет, в прошлом Эдвард пиратствует в Карибском море, встречается с Мудрецом, реинкарнацией одного из Предтеч, и старается не дать тамплиерам проникнуть в таинственную Обсерваторию. Очень красивые острова и море, впечатляющие морские бои, удалой дух пиратства — игра явно удалась.

Assassin’s Creed Unity

Снова возвращаемся в Европу, на дворе конец восемнадцатого века. На этот раз никаких Анимусов и аналитиков Абстерго: путешествие в прошлое осуществляется с помощью игрового устройства Helix, разработанного Абстерго — здесь сюжетная линия в современном мире и заканчивается. Новый главный герой, французский дворянин Арно Дориан, должен отыскать очередную реинкарнацию Мудреца, поиски проходят на фоне Великой Французской Революции и последовавших за ней социальных катаклизмов. Первая игра серии, вышедшая на консолях восьмого поколения: графика сделала настолько большой шаг вперед, что первые версии Unity ужасно тормозили — игроки были недовольны.

Читайте также:  Atikmpag sys синий экран на ноутбуке

Assassin’s Creed Syndicate

Синдикат — последняя игра серии Assassin’s Creed. Мы все еще в Европе, но из Франции переместились в Англию эпохи Промышленной Революции. Мрачные улочки, закопченные заводы, поезда и смог — все это про Assassin’s Creed Syndicate. Впервые в Assassin’s Creed появляются сразу два главных героя: мы играем за брата с сестрой, Джейкоба и Иви Фраями. Вместе со своей бандой Фраи пытаются помешать тамплиерам заполучить один из артефактов Предтеч, Плащаницу Эдема — и им это удается. В современном мире ассасины выясняют, что тамплиеры снова планируют использовать Плащаницу — с ее помощью они надеются создать живого Предтечу.

Освежили память? Не спешите прямо сейчас перепроходить самую любимую часть серии Assassin’s Creed — сначала расскажите, что это за игра и почему именно она нравится вам больше всего.224

Около месяца назад на консолях Xbox One и PlayStation 4 вышла долгожданная приключенческая игра Assassin’s Creed Syndicate. А сегодня этот хит от Ubisoft наконец-то добрался и до ПК-геймеров. В связи с этим мы решили вспомнить самые удачные и самые неудачные части легендарной серии Assassin’s Creed.

Assassin’s Creed Unity
Начнём с самого печального. Вышедшая в 2014 году Unity стала настоящей катастрофой и подняла планку "неудачности запуска игр" до запредельных вершин. Даже ПК-версия Batman: Arkham Knight не смогла повторить "успех" Unity. Игра порадовала геймеров дичайшими багами, слабым сюжетом и сомнительным геймплеем. Объктивно худшая игра серии Assassin’s Creed.

Assassin’s Creed
2007-й год запомнился многими хорошими вещами. Например, зарождением серии Assassin’s Creed. Однако появившаяся тогда оригинальная игра получилась очень противоречивой. Да, она стала настоящей инновацией в своём жанре и подарила нам интересную историю. Однако однообразность и повторяемость геймплея после некоторого времени делали её по-настоящему скучной. Кроме того, она постоянно вылетала на третьей "плойке".

Assassin’s Creed: Revelations
На сегодняшний день Revelations остаётся одной из самых атмосферных игр Assassin’s Creed. Завершение истории Эцио оказалось интересным и вполне логичным. Порадовали также и некоторые удачные решения — "клинок-крюк" и создание бомб. При этом не обошлось и без недостатков. К главным минусам Revelations геймеры относят её непродолжительность и совершенно ненужную оборону районов Tower Defense. Многие поклонники AC также отмечают, что в Revelations слишком мало новизны.

Assassin’s Creed 3
Третья Assassin’s Creed погружала нас в большой открытый мир Бостона еще до того, как это стало Fallout 4. А если серьезно, то игра получилась очень добротной. Она радует нас занятным сюжетом, разнообразными сторонними миссиями и колоритными американскими городами. Недостатки игры также заметны сразу. Это баги, баги и…немного тормознутая графика. Также фанаты Assassin’s Creed сходятся во мнении, что новый герой, Коннор, явно проигрывает в харизме Эцио.

Assassin’s Creed Syndicate
Вышедшая недавно Syndicate, без сомнения, получилась успешной. Особенно на фоне прошлогодней Unity. Невероятно атмосферный викторианский Лондон радует своими красками, заводами, вокзалами и небольшой задымлённостью. Эту часть можно назвать GTA-подобной. Здесь имеется большой открытый мир, где главные герои устраивают бешеные гонки на каретах и сражаются на движущихся поездах.

Assassin’s Creed Rogue
Rogue — это одна из самых интересных и в какой-то степени недооценённых частей Assassin’s Creed. Впервые в истории серии здесь можно попробовать поиграть за Тампиеров и поохотиться на Ассасинов. Да, из-за своего "старого" геймплея, многие игроки справедливо называют Rogue не иначе как отдельным дополнением к Black Flag. Однако благодаря своему уникальному сюжету, новому оружию и улучшенной механики боя эта игра является украшением своей серии.

Assassin’s Creed 4: Black Flag
Black Flag поистине грандиозна и легендарна. Это, пожалуй, самая насыщенная и динамичная игра в Assassin’s Creed. Она напичкана всевозможным экшеном и приключениями. В кои-то веки Ubisoft сделала игру, в которой почти нет багов и лагов. Особенно порадовала прокачка персонажа и корабля. И да, саундтрек в Black Flag просто шикарный, 10 из 10.

Assassin’s Creed: Brotherhood

Вышедшая в 2009 году вторая Assassin’s Creed оказалась шедевром. И создание её продолжения стало для Ubisoft делом времени. Так годом позже и появилась Brotherhood. Третья по счёту часть, надо сказать, мало чем уступает своей предшественнице. Она также великопепна. Кроме того, Brotherhood — это первая игра серии, в которой присутствует мультиплеер.

Assassin’s Creed 2

Большинство геймеров сходится во мнении, что вторая Assassin’s Creed являтеся идеальной. В отличие от оригинальной части, эта игра обладает бодрым запоминающимся сюжетом, улучшенной системой паркура и переработанной системой боя.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector