Call of duty последний выпуск

Call of duty последний выпуск

На странице собрана антология — все части Call of Duty по порядку. Это самая популярная и известная стрелялка на ПК среди остальных. Сейчас есть много разных обновлений и любительских модификаций, но тут собраны только официальные и полноценные версии, в которые играет большинство людей. Вы можете скачать любую часть игры из списка и пройти её, для каждой есть описание и постоянно добавляется новый материал. Эта страница будет обновляться и дополняться по мере выхода новых частей. Тут у вас всегда будет возможность следить за новыми играми серии и быстро получать всю возможную информацию, а потом скачивать себе на компьютер полные версии. Удобнее всего будет добавить страницу в закладки, чтобы иметь быстрый доступ ко всем частям игры, где уже есть остальная информация и удобная навигация по всему содержимому.

Поделиться сообщением в

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

В ночь на пятницу вышла новая компьютерная игра серии Call of Duty. Это продолжение одного из ее сюжетных направлений Modern Warfare. Игра еще после публикации трейлера вызвала неоднозначную реакцию в России.

С новой игрой познакомился корреспондент Русской службы Би-би-си Павел Аксенов. Далее в тексте могут быть спойлеры.

Серия Call of Duty, первая игра которой вышла в 2003 году, давно уже превратилась в культурное явление, соразмерное сериалу "Игра престолов". Тем более, что сама игра — почти фильм.

Возможности игрока в ней находятся в очень узком диапазоне, сюжет традиционно строго линейный, игровые фрагменты перемежаются полноценными кинематографическими вставками, у игры есть главные герои, которые кочуют из одной части в другую.

Наконец, у Call of Duty очень сложный и запутанный сюжет, причём он есть как в каждой игре, так и бывает сквозным и проходит через несколько игр.

Внутри игры существует несколько сюжетных направлений: Modern Warfare повествует о настоящем времени, причём обычно происходят вымышленные, а не реальные события; World at War рассказывает о Второй мировой, в ней традиционно три главных героя — американский, британский и советский солдаты; в Black Ops действие происходит во времена холодной войны.

Некоторые главные герои появляются во всех трех подсериалах, оставаясь молодыми вопреки логике. Так, например, британский спецназовец капитан Прайс — один из героев игры 2019 года, хотя воевал ещё во Второй мировой. Другой участник — российский спецназовец Николай, помогавший Прайсу в других сериях.

На войне как на войне

Call of Duty всегда была связана с насилием, что в общем, логично — эта игра про войну, где рукопашная — самый часто встречающийся вид игровой активности.

Но если в самых ранних эпизодах в силу технических возможностей компьютеров того времени это насилие было не столь ярким, то чем дальше, тем более жестокой становился игра — пропорционально росту возможностей видеокарт.

Насилие в бою — вполне традиционная вещь для компьютерных игр, но нынешняя серия вызвала критику в России не поэтому.

В проморолике игры был виден российский штурмовик, наносящий удары по некоему ближневосточному селению, а также шла речь о химическом оружии.

В результате продажи игры в России были ограничены, хотя сама она была полностью русифицирована. Теперь ее нельзя купить на компакт-дисках, а также в российском PS Store. Но ее тем не менее можно приобрести для Xbox и Windows.

Очень плохие русские

Действие первой части игры происходит в вымышленной ближневосточной стране Урзыкстане, сильно напоминающей Сирию, а также в других государствах, вымышленных и реальных.

Одно из центральных мест в сюжете занимает химическое оружие, которое в самом начале игры у российских военных похищает группировка "Аль-Катала".

В игре есть четыре действующих стороны: некая группа российских наемников-военных во главе с генералом Барковым; радикальная группировка Аль-Катала; повстанцы, которые воюют за свободу Урзыкстана и американские и британские спецназовцы, которые им в этом помогают, изо всех сил стараясь не ввязываться в бой с российскими военными (спойлер — получается это у них плохо) и пытаясь лишь добыть похищенное оружие.

Читайте также:  Flash движок для игр

Истинный статус российских военных толком не определен, сначала их называют наемниками, потом спецназом — при этом у них есть вертолеты и легкая бронетехника.

В самом начале игры обстановка складывается так: российские военные воюют с "Аль-Каталой" и повстанцами, считая всех террористами, повстанцы — с экстремистами и российскими военными, защищая себя, "Аль-Катала" действует против всех остальных.

Российские военные наемники в первой части игры — исключительно отрицательные персонажи. Некоторые сцены отличаются большой жестокостью. Так, в начале игры военные расстреливают и вешают мирных жителей, на глазах у детей убивают родителей.

Это не первая серия, в которой российские солдаты — противники, однако до сих пор (даже когда в одной из предыдущих серий Россия наносила ядерный удар по Вашингтону и высаживала в Америке десант) россияне не проявляли такой бессмысленной жестокости, как в этой части.

Более того, в предыдущих играх противостояние с российскими военными зачастую обосновывалось приходом к власти ультранационалистов, свергающих легитимное российское правительство, либо же и вовсе действиями отдельных российских радикалов и их сторонников.

Все очень непросто

Но, в отличие от предыдущих игр, в Call of Duty: Modern Warfare 2019 абсолютно хороших героев нет ни с одной стороны. Все, включая западных спецназовцев, совершают поступки, которые осуждаются — порой даже другими персонажами.

Многие сюжетные линии могут не понравиться и западному геймеру — в частности, сюжетная линия, посвященная теракту в Лондоне.

Иногда ситуация бывает безвыходной — например, на игрока нападает с оружием мать, рядом с которой находится ребенок.

При этом в игре впервые появилась возможность выбирать, как поступить в той или иной ситуации — и можно отказаться совершать сложный с моральной точки зрения поступок.

Обозреватель BBC Click Марк Цесляк также отмечает, что игра выдержана в темных тонах, вдохновленных событиями из реального мира, а массовая казнь в одной из ранних миссий это чувство только усиливает.

По его мнению кадры, с которых начинается игра, достойны таких фильмов, как Sicario ("Убийца", 2015): начальные этапы террористической атаки и титры, которые вместе похожи на начало серьезного триллера.

И хоть костюмы в каждой игре менялись, чтобы отразить разные тенденции военной моды, все основы шутера от первого лица в ней сохранились.

Все любимые атрибуты фанатов Call of Duty в игре тоже присутствуют: кинематографическое ощущение от процесса и чувство участия в интерактивном фильме, в котором действие развивается только после достижения игроком определенных целей или после победы над врагами.

Но на данном этапе практически бессмысленно говорить о том, хороша ли эта игра именно как игра. Любой разработчик, занимающийся играми класса ААА, должен иметь возможность выпустить достойный шутер от первого лица.

"Но Call of Duty, как всегда, провоцирует споры. Отсылка к реальным событиям — зверствам террористов и войнам в странах Ближнего Востока — не всегда хорошо сочетается с эстетикой боевика. Как сказали мне разработчики игры, они хотят, чтобы игрок задумался над некоторыми вопросами, которые поднимаются в игре", — отмечает обозреватель.

"Интересно, насколько эффективно можно просвещать людей о конфликтах современности при помощи игры, построенной в основном вокруг стрельбы", — заключает Цесляк.

Как бы вы ни относились к сюжетным кампаниям в серии Call of Duty, стоит признать, серия шутеров от Activision – это всегда качественный попкорновый блокбастер. Иногда не особо красивый, иногда глупый, но всегда стремительный и эффектный словно поездка на американских горках. Вот только с выходом Call of Duty Black Ops 4, в котором привычная сингловая компания была заменена на режим в стиле королевской битвы, скорее всего, придется забыть о привычке ждать от серии обязательного шестичасового блокбастера. Но все это потом, а сейчас мы расскажем о пяти лучших играх серии Call of Duty с впечатляющей одиночной кампанией.

Читайте также:  Fallout 3 золотое издание не запускается

Call of Duty Modern Warfare

2007 год в игровой индустрии должен был стать расцветом так называемых «умных» шутеров. С одной стороны у нас был философский Bioshock с геймпллем, умело совместившим FPS с ролевыми элементами. С другой стороны Crysis, технологические навороты которого могли лишь соперничать с навороченным игровым процессом в первой половине игры, где нас отправляли в интерактивную песочницу и давали 1000 и 1 способ расправиться с корейцами. Но главным хитом среди шутеров стал Call of Duty Modern Warfare, который оглушительно ворвался в чарты продаж и вознес серию в лигу самых популярных игровых франчайзов в истории.

Конечно, не в последнюю очередь благодаря мультиплееру, но и сингловую компанию тоже не стоит списывать со счетов. Разработчики из Infinity Ward решили сыграть на современных военных трендах и переместили часть сюжета игры на просторы арабских стран, введя в сценарий свой аналог Аль-Кайды и по традиции злых русских. Сам сюжет игры Call of Duty Modern Warfare – это не более чем горстка карикатурных персонажей и набор жанровых клише, который служат лишь для соединения между собой набора эффектных сцен. Но зато каких!

Call of Duty Modern Warfare

Стоит вспомнить хотя бы сцену казни, где мы из глаз американского президента наблюдаем за собственной кончиной в окружении телекамер. Или эпизод со взрывом ядерной бомбы, когда в окружении покореженных от взрыва детских качелей мы пробираемся сквозь пелену ядерного пепла. А что уж говорить про легендарную миссию в Чернобыле, в которой западной студии удалось передать атмосферу украинской разрухи чуть ли не лучше, чем создателям «Сталкера». Практически каждая сцена в Call of Duty Modern Warfare предлагала невиданный для жанра уровень кинематографичности, превращая игру в настоящее интерактивное кино.

Call of Duty Modern Warfare 2

Еще один прицельный выстрел по сердцам поклонников серии и по кошелькам геймеров произошел в 2009 году, как раз с выходом Modern Warfare 2. Игра продолжила концепцию первой части, где нелепый сюжет использовался в целях дать хоть какое-то сценарное обоснование каскаду эффектных эпизодов по всему земному шару. Сюжет – это вообще один из самых слабых элементов серии Call Of Duty, но и в нем был свой шарм. Знаете, из разряда «настолько плохо, что даже хорошо», да и пафосные фразы вроде «Историю пишут победители» придавали игре особое очарование.

Но, опять же, одиночная компания в серии Call of Duty – это прежде всего эффектный блокбастер, и именно в этом плане Modern Warfare 2 давала прикурить любому другому шутеру на планете. Начиная с небольшого пустынного лагеря в Афганистане мы уже спустя час времени колесили на снежном скутере по заснеженным горам Казахстана и управлялись в искусстве скалолазания. Каждая новая миссия – это как очередной виток на американских горках, всегда новые локации и свежие по постановке эпизоды. Не обошлось даже без сюрпризов в открытом космосе и вида пылающего в руинах Вашингтона.

игра Call of Duty Modern Warfare 2

А еще Call of Duty Modern Warfare 2 тестировал российских законодателей на прочность (всерьез рассматривалась идея запретить жестокие игры в России) и представил одну из самых скандальных миссий в истории геймдева вообще – «Ни слова по-русски».

Call of Duty Black Ops

Разработчики из Treyarch с выходом первого Black Ops вышли из подмастерья у более именитых Infinity Ward и заявили о себе как главные новаторы в сюжетных компаниях Call of Duty (в Black Ops 4, они, по всей видимости, переборщили с экспериментами, полностью вычеркнув сингл из игры). Treyarch решили разбить стереотип о том, что в играх серии COD всегда примитивный сюжет и пригласили для написания сценария Дэвида Гойера, который ранее отметился как соавтор сценария к трилогии «Бетмен» от Кристофера Нолана.

Читайте также:  Asus x51l технические характеристики

Call of Duty в представлении Гойера больше не клишированный боевик про бравых американцев, а скорее психологический детективный триллер в декорациях Холодной войны ХХ века. Впервые в серии было действительно интересно следить за перипетиями по-хорошему безумного сюжета и страдающего раздвоением личности главного героя. К тому же сюжет пополнился колоритными персонажами, тем же Резновым, сыгранного оскароносным Гэри Олдман. Главная победа разработчиков — сеттинг, который позволил поучаствовать в многочисленных важных эпизодах истории 20 века. Задания на любой вкус: Воркутинское восстание, заплывы по вьетнамским речкам под бессмертный хит Fortunate Song, авария на Байконуре и многое, многое другое.

игра Call of Duty Black Ops

Call of Duty Black Ops 2

Венцом мастерства Treyarch и по совместительству лучшей игрой в серии Call of Duty, по нашему мнению, стал сиквел «Блэк Опса». В этой игре разработчики решились на два главных нововведения: футуристический сеттинг и (внезапно) нелинейная сюжетная компания. Как это не смешно, но по части нелинейности Black Ops 2 может соперничать со многими современными так называемыми «ролевыми играми». В наличии целых шесть концовок, причем какая выпадет именно вам – зависит от череды решений, принимаемых на протяжении всей игры. И еще один важный момент – нелинейность сюжета проявляется не только напрямую в эпизодах, когда от вас требуется сделать выбор, но и в совершенно случайных, контекстных ситуациях.

Например, в одном эпизоде Call of Duty Black Ops 2 от игрока потребуется управлять джипом в тот момент, когда напарник главного героя стоит за станковым пулемётом. Если вести машину неаккуратно, то можно ожогом обезобразить лицо товарища по оружию. Затем он обязательно прокомментирует неприятный инцидент, а уродующий шрам останется на физиономии персонажа до самой финальной сцены. И таких моментов в игре масса, что дополнительно оживляет игру и заставляет открывать новые грани сюжета при каждом прохождении Call of Duty Black Ops 2.

игра Call of Duty Black Ops 2

Отдельной строкой следует сказать про лучшего антагониста в серии игр Call of Duty — Рауля Менендеса и натуралистичные сцены жестокости. Они словно подчеркивают, что несмотря на развитие технологий, война навсегда останется черной главой в истории человечества, которая неизменно уродует судьбы и тела людей.

Call of Duty Advanced Warfare

Последней, на данный момент, удачной главой в одиночных кампаниях серии Call of Duty стал Advanced Warfare. Игра полностью подтверждает свой заголовок и предлагает обновленный стиль ведения боевых действий. Речь идет про тот самый экзокостюм, освеживший привычный геймплей и превращающий игрока в ультимативное оружие смерти. Выбивание дверей, прыжки на дальние дистанции или использование специальных гаджетов, глушащих окружающие звуки – такому арсеналу может позавидовать даже Пророк из серии Crysis. Единственный недостаток – все гаджеты разрешено использовать только по мановению волшебной палочки режиссера игры.

Call of Duty Advanced Warfare также отличился сюжетом, где сыграл знаменитый Кевин Спейси, вот только главное упущение, что знаменитому актеру отведено самый минимум игрового времени. Да и вообще его участие в игре ощущается лишь как маркетинговый ход, а не желание разработчиков как можно лучше раскрыть в игре главного антагониста Джонатана Айронса. В остальном же сюжет блещет привычными для серии шаблонами, но благодаря обновлённому геймплею Advanced Warfare ощущается как одна из лучших игр в серии Call of Duty.

игра Call of Duty Advanced Warfare

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector