Castlevania lords of shadow 2 сатана

Castlevania lords of shadow 2 сатана

Задачи уровня: Найти второе место, где возродится Сатана. Одолеть Левиафана

Boss: Сатана

Список миссий:

Добавить комментарий

Возможно, вам будет интересно

Прохождение

Если вы не знаете, как пройти задание, найти необходимый предмет или одолеть того или иного босса в игре, тогда милости просим в раздел Прохождение. Здесь мы публикуем самые разнообразные видео прохождения каждого уровня, сотрудничая с пользователями на YouTube.

К каждому прохождения мы прикрепляем небольшое сюжетное описание игры и список миссий, чтобы вы сразу входили в курс происходящих событий, описанных в игре. Кроме того, упоминаем автора прохождения с активной ссылкой на его канал, чтобы вы могли подписаться на другие трансляции пользователя.

Информация о сайте

База данных развлекательного портала shinobi-master-games.ru была создана специально для того, чтобы геймеры и просто любители виртуального мира всегда были в курсе любых новостей из мира гейм-индустрии, узнавая именно то, что им нужно. Например, когда выйдет долгожданная стратегия, какие дополнения к ней создаются, кто занимается ее издательством или на каких платформах она появится.

Здесь пользователь всегда найдет интересные игровые посты с геймплейными роликами, картинки, деталями сюжета и описанием коллекционных изданий. Есть даже публикации с системными требованиями, видеодневниками и официальными обзорами от разработчиков. Отдельного внимания заслуживают специальные разделы, в которых публикуются большие статьи с прохождениями, игровыми топами и другими интересными материалами. Мы всегда стараемся идти в ногу со временем, поэтому обновляем сайт каждый день, дополняя и по возможности обновляя уже существующий контент. Также наша команда тесно сотрудничает с другими информационными ресурсами, сервисами и форумами, чтобы предоставить вам ещё больше информативных и главное интересных материалов в простой и понятной форме. Оставайтесь всегда с нами и узнавайте свежие подробности об играх одни из первых.

Взбираемся на балкон, зацепившись за активную точку двойным прыжком. Проходим на другой конец и допрыгиваем до перпендикулярно распложенного балкона. Заходим внутрь и спускаемся на подъемнике. Спрыгиваем вниз, затем еще ниже и, развернувшись, используем Короб боли. Перебираемся на другую сторону моста, взбираемся по вывеске и преодолеваем провалы двойным прыжком. Забираем Мемориал и возвращаемся на Площадь Победы.

Второй служитель находится в штаб-квартире компании – мировым лидером по производству оружия. Перепрыгиваем через грузовик и стену с правой стороны и используем Короб боли. Вернувшись назад, перепрыгиваем через стену, используем Короб боли, находящийся рядом с левой статуей, и спускаемся через люк рядом с правой статуей. Добираемся до воздушного потока и поднимаемся наверх. В будущем в соседнем помещении освободится замурованный проход, который приведет к воздушному потоку. Поднимаемся по нему наполовину и используем Столб жертвоприношения. Поднимаемся до конца, чтобы добраться до люка, ведущего на поверхность.

Отвлекаем передвигающегося и наиболее удаленного от нас стража летучими мышами. Быстро перебегаем на другую сторону и спускаемся через дальнюю напольную решетку, обратившись в туман. Забираем Мемориал, скрываемся во тьме и превращаемся в крысу. Бежим через узкий проход, принимаем облик Дракулы и обнаруживаем замочную скважину для ключа от подземелья. Возвращаемся в зал со стражами. Находясь за стенкой, отвлекаем перемещающегося и наиболее удаленного от нас стража. Как можно ближе подходим к лестнице, обращаемся в туман и, поднявшись наверх, проходим мимо стража и через решетку.

Дождемся, когда пройдут три вертикальные лазерные установки и, не останавливаясь, бежим вперед, так как если задержаться на напольной ячейке дольше положенного, то нас обнаружит система защиты. Двойным прыжком перепрыгиваем через горизонтальные лазерные установки и, перебравшись на другую сторону, поднимаемся по воздушному потоку чуть правее от середины. Полностью восстанавливаем здоровье и восполняем Магии Бездны и Хаоса через соответствующие статуи. Поднимаемся на лифте и, не обращая внимания на Тревора, проходим в комнату. Служитель Сатаны Нергал Месламсти поражает нас током, что приводит практически к полному истощению. Вернемся сюда позже, чтобы воспользоваться Коробом боли, который находится наверху за спиной. Выходим в коридор и медленно проходим по нему до конца. Заманиваем Нергала в замок, где у нас будет гораздо больше шансов противостоять ему. Противник овладевает каменными статуями. На всех трех – одна жизнь. Каждая статуя обладает уникальными способностями. Почаще принимаем форму тумана и уничтожаем врагов по одному, при этом причиняя им урон в произвольном порядке. Последней останется самая массивная статуя, вобравшая в себя способности поверженных статуй. Практически расправившись с врагом, движемся к нему, вовремя уклоняясь в сторону от электрических импульсов. Уничтожаем статую и скрывшегося в ней Нергала.

Читайте также:  Diabetes management software на русском

Взбираемся по активным точкам с правой стороны. Совершаем двойной прыжок и перебираемся к Столбу Жертвоприношения. Вернувшись назад, переходим в следующее помещение и спрыгиваем вниз. Рядом с колонной лежит тело – забираем Дневник солдата. Выходим наружу и добираемся до Тревора. Получаем Зеркало Судьбы и переносимся в штаб Зобека.

Остался последний служитель, который гораздо могущественнее своих ныне покойных брата и сестры. Вместе с телохранителем Зобека отправляемся на его поиски. Следуя за указателем, спускаемся вниз и используем Зеркало судьбы. Расставляем осколки по своим местам. Вращать их можно на 360 градусов. Сделав всё как нужно, проходим дальше и хватаемся за крюк. Нужно проскочить через огненные ловушки. Первая извергает огонь один раз, после чего следует длинный перерыв – в этот момент и движемся мимо нее. Вторая ловушка – два извержения с короткими перерывами; третья – три извержения, четвертая – четыре извержения. В следующем испытании необходимо переправить телохранителя к рычагу на другой стороне. Встаем на левую ячейку и метаем теневой кинжал в платформу перед напарником. Встаем на правую ячейку и метаем кинжал в платформу слева от напарника. Встаем на левую ячейку и метаем кинжал в платформу перед напарником. Быстро встаем на правую ячейку и метаем кинжал в платформу перед напарником. Быстро встаем на левую ячейку и метаем кинжал в платформу справа от напарника. Нельзя допустить, чтобы фаербол попал в нас или в телохранителя. Если долго стоять на одной из ячеек, то соответственно с этой стороны и появится огонь. Поэтому не допускаем, чтобы фаербол вообще успел появиться со стороны, где находится напарник, так как увернуться он уже не сможет. Справа, за решеткой – замочная скважина для ключа от подземелья.

Оказавшись во внутреннем дворе, стараемся как можно быстрее уничтожить темных монахов. Они предпочитают атаковать с дальних дистанций. Периодически монахи объединяются и становятся единым существом – темным апостолом. Если подойти к апостолу достаточно близко, то он способен на секунду создать ударную волну вокруг себя – отскакиваем назад или становимся туманом, чтобы избежать урона. Справа от ворот находится Статуя крови – восполняем здоровье при необходимости.

Синхронно толкаем рычаги и проходим внутрь. Служитель Гвидо Шандор призывает Сатану. При попытке остановить его, телохранитель пресекает нашу инициативу, и мы переносимся в замок. Применяем Зеркало Судьбы и расставляем осколки по своим местам. Добираемся до тронного зала, где нам предстоит узнать всю правду. Дракула и его сын Алукард, перерожденный вампир, заключили сделку: Дракула добровольно согласился погрузиться в сон ради того, чтобы проснуться через тысячу лет и раз и навсегда покончить с Сатаной, который будет призван на Землю его служителями. Алукард станет телохранителем Зобека и поможет ему найти Дракулу. Всё прошло четко по плану: позволяем служителю провести ритуал. Гвидо исчезает и появляется Зобек, который обозлен на нас из-за предательство. Противник умело пользуется своим орудие. Сначала он выполняет круговую атаку, а затем – направленную, поэтому активно принимаем форму тумана. В перерывах расправляемся с мертвецами и, собирая сферы, восполняем шкалы Магии Бездны и Хаоса. Набравшись сил, Бомбами Хаоса уничтожаем существ на верхних позициях по всему периметру. Повергнув противника, обращаемся в туман и беспрепятственно проходим к Зобеку, чтобы окончательно расправиться с ним. Алукард отправиться на поиски служителя.

Покинув место сражение, с правой стороны обнаружим Мемориал и Столб Жертвоприношения, а с левой – замочную скважину для ключа от подземелья. Выходим наружу, расправляемся с врагами и взбираемся по активным точкам на другом конце с левой стороны. Через какое-то время поиски Алукарда увенчаются успехом, и он оповестит нас об этом. Добираемся до переулка, рядом со Святым Собором в Районе искусств. Основной проход заблокирован, поэтому идем в обход с правой стороны. Встретившись с Алукардом, идем направо, запрыгиваем на контейнеры и взаимодействуем со Столбом Жертвоприношения. Когда будем готовы, взбираемся по активным точкам и проникаем в здание. Пути назад уже не будет, поэтому заранее закупаемся всем необходимым (особенно реликвиями «Слезы святого» и чешуйками дракона) в лавке Чупакабры, что находится в замке.

Читайте также:  14 Кодирование символов ответы к тесту

Спрыгиваем вниз, проходим в комнату и используем Зеркало судьбы. Расставив осколки по своим местам, поднимаемся по лестнице и наблюдаем за появлением Сатаны. Убив служителя, он взмывает на небеса на огромном Левиафане. Лезем вверх по активным точкам, избегая энергетических всплесков. Добираемся до цепей и вместе с Алкурадом тянем за них. Продолжаем перемещаться по активным точкам и вскоре сможем взобраться на спину Зверя. Расправляемся с врагами, тянем за цепь и уничтожаем чудище.

Сатана вселяется в Алукарда и пытается настроить нас против сына. Противник силен, вынослив и невероятно быстр. Он использует мощные атаки в сочетании с простыми ударами, которые можно заблокировать. Периодически Сатана обрушивает на нас энергетический удар: уворачиваемся в сторону и подпрыгиваем, чтобы избежать ударной волны. В арсенале врага есть и дальние атаки с применением темной материи. Используем реликвию «Слезы святого» для восстановления здоровья. Нанеся Сатане достаточно урона, он возвысится над нами и начнет обстреливать. Бегаем по территории и вовремя отскакиваем от опасных участков.

Габриэль Бельмонт во второй раз спас мир от Сатаны. И на этот раз во многом благодаря своему сыну. После завершения игры станет доступен режим «Свободная игра» и откроется новый уровень сложности – «Принц тьмы».

Станислав Иванейко

01 марта 2014
Жанр Слэшер
Издатель Konami
Издатель в России «1С-СофтКлаб»
Разработчик MercurySteam Entertainment
Минимальные требования Процессор Intel Core 2 Duo E7300 2,4 ГГц/AMD Athlon 64 X2 5000+ 2,5 ГГц, 2 Гбайт RAM, видеокарта с поддержкой DirectX 9.0c и 512 Мбайт памяти, например NVIDIA GeForce 8800GT/AMD Radeon HD 3870, 10 Гбайт на жестком диске
Рекомендуемые требования Процессор Intel Core 2 Quad 2,4 ГГц/AMD Phenom X4 2,3 ГГц, 2 Гбайт RAM, видеокарта с поддержкой DirectX 11 и 1 Гбайт памяти, например NVIDIA GeForce GTX470/AMD Radeon HD 6870
Дата выхода 25 февраля 2014 года
Возрастной ценз от 18 лет
Платформы PC, Xbox 360, PlayStation 3
Официальный сайт

Игра протестирована на PC

Долгоживущая франшиза Castlevania недавно получила хорошую встряску — серию перезапустили. Рестарт оказался удачным, и весьма неожиданный финал Lords of Shadow недвусмысленно намекал — сиквел будет. Пока игроки сражались не только с многочисленными силами тьмы, но и с никудышной камерой, MercurySteam колдовала над второй частью, исправляя ошибки оригинала.

⇡#За что боролся…

Слэшеров становится все меньше, и релиз каждого — событие для поклонников жанра. Герой обеих частей Lords of Shadow, последний из рода Бельмонтов, оказался белой вороной: все его предки сражались с нечистью и вампирами, а Габриэль сам становится кровососом. Новоиспеченный Дракула приходит в себя спустя несколько веков, за окном обветшалого особняка — наши дни. Вместе с нечеловеческой силой и тягой к крови наш подопечный обрел еще и бессмертие, что его не очень-то радует. Прервавшие его сон обещают дать лекарство от вечной жизни в обмен на небольшую услугу. Таинственный Зобек, который долго водил нас за нос в предыдущей игре, рассказывает о приходе Сатаны и грядущем конце света. Уладить ситуацию предлагается, конечно же, Дракуле.

На старте разработчики используют тысячу раз виденный прием: дают поиграть за героя в его «лучшие годы», со всеми приемами и оружием. А менее чем через час, выдав напоследок сравнимую по масштабу с God of War битву, все это отбирают. Теперь наш Габриэль больше напоминает каратиста-наркомана, которому придется пройти немалый путь, чтобы вернуть свои силы: готовьтесь к сбору всяческого добра для улучшения здоровья и других параметров. Локации к этому располагают. Открытый мир снимает оковы и позволяет ходить где угодно и как угодно, заглядывая в любые уголки, наполненные приятными бонусами вроде очередной безделушки, записки от одного из персонажей или очков развития. Мир Castlevania, несмотря на очевидное сходство с DmC и Bayonetta, остался самобытным. Никакой кичливости и юмора — здесь все строго, включая безупречно выдержанную атмосферу. Даже мистическая тематика уже не имеет особого значения — на первый план выходит сам Дракула и его желание все это побыстрее закончить, умерев окончательно. К счастью, история не отличается излишним пафосом, предсказуемостью событий и напыщенностью.

Под стать происходящему и герой. Габриэль — не самонадеянный Данте, который насмехается над врагами, не Кратос с его слепой злобой и жаждой мести, а до грациозности Байонетты нашему Дракуле очень и очень далеко. Вампир более медлительный, чем славные герои из DmC и Bayonetta, но куда приятнее и, как ни странно, человечнее и живее тупой груды мяса и костей из God of War. Кстати, пусть Lords of Shadow и перезапуск, что подразумевает старт серии заново, все же не будет лишним ознакомиться с событиями прошлых игр франшизы и семейным древом Бельмонтов — там хватает интересных эпизодов и скелетов в шкафу.

⇡#… на то и напоролся

Как отмечалось выше, мы бродим по территории в свободном режиме, но всегда присутствует указатель направления к конкретной цели. Поскольку это в первую очередь слэшер, основную часть времени мы проведем, размахивая оружием и расчленяя врагов. Габриэль крушит все вокруг себя не хуже коллег по жанру, а разнообразие арсенала легко позволяет создать уникальный стиль прохождения, подходящий каждому игроку. Castlevania не принуждает к использованию того или иного оружия, все более-менее сбалансированно. Например, замечательный меч, который вытягивает жизнь из врагов, особого урона не наносит, но частенько спасает в критических ситуациях (игра умеренно трудная). Последнее особенно заметно в битвах с боссами. Каждый — словно головоломка со своими уязвимыми местами, так что бездумные атаки будут лишь приводить к перезапускам и угрожать сохранности вашего джойстика.

На уровнях иногда встречаются простенькие головоломки, требующие задействовать самую малую часть интеллекта игрока. Время от времени нужно сменить ипостась, обернувшись крысой с горящими глазами-бусинками. Это позволит прошмыгнуть мимо стража, в прямом столкновении с которым даже у сильнейшего вампира нет шансов. Заниматься акробатикой тоже придется, и этому элементу разработчики могли бы уделить больше внимания. Анимация вдруг теряет плавность, а прыжки с одного уступа на другой выглядят неуклюже. Вдобавок путь линеен от начала и до конца. Впрочем, никакой трагедии в этом нет.

А вот за что хочется постучать разработчикам линейкой по пальцам, так это за управление и адаптацию Castlevania для персональных компьютеров. Вернее, за полное отсутствие этой адаптации. Мышка в меню не поддерживается, максимальное разрешение экрана — 720р, все подсказки к управлению демонстрируются в виде кнопок джойстика от Xbox 360. Предполагается, что играть вы будете только на геймпаде. Отчасти логика в этом есть: проходить слэшер на клавиатуре — удовольствие сомнительное. Но как это связано с отсутствием 1080p?

Lords of Shadow 2 создавалась по принципу избавления от недостатков прошлой части, и разработчики справились почти на отлично. Улучшенная боевая система, свободный мир, интригующий сюжет — MercurySteam постаралась. Немногочисленные минусы же сконцентрированы в РС-версии. Разработчики в нескольких интервью говорили, что это их последняя Castlevania. Но серия однозначно будет жить: она слишком хороша, чтобы отправиться в нижний ящик стола издателя.

Достоинства:

  • неплохая атмосфера, проработанный мир;
  • развитая боевая система;
  • фантастическая постановка некоторых эпизодов;
  • сюжет в общем и целом интересный.

Недостатки:

  • современная, но без откровений графика;
  • никакой оптимизации для РС;
  • мало своих идей, многие встречались в других слэшерах.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector